Турпроектам Югры выделят гранты на реализацию инициатив

  • 161 просмотров

Инициативы, направленные на улучшение туристической сферы, получат гранты на общую сумму в 9 млн рублей, как утверждает пресс-отдел Фонда

Совет специалистов Югорского Фонда поддержки одобрил выделение средств для реализации двух проектов в Югре. Инициативы, направленные на улучшение туристической сферы, получат гранты на общую сумму в 9 млн рублей, как утверждает пресс-отдел Фонда. 

Конкурсное присуждение грантов для туристических проектов было открыто 17 августа. Югорский Фонд поддержки принимал предложения от юрлиц и предпринимателей-единоличников в рамках трех стоимостных категорий: 5 млн рублей, 4 млн рублей и 3 млн рублей. Всего было подано 16 заявок, а эксперты провели обзор проектов, проведя законодательный, финансовый и экономический, а также туристический анализ, выявив плюсы и минусы каждого проекта. 

Следует отметить, что по итогам отбора финансирование удалось получить только двум проектам. Так, инвестиционная инициатива по модернизации владения «Усадьба», расположенного в Советском районе, получила субсидию в 5 млн рублей. Данная сумма позволит построить гостиничный корпус с возможностью размещения до 20 человек в сутки. Также была продемонстрирована поддержка индивидуальному бизнесмену, которому выделено 4 млн рублей для создания глэмпинга на базе отдыха «ЛангеЯр» в г. Лангепас. Это позволит приобрести и установить двухэтажный дом типа «А-фрейм» размером 60 м². 

Фото:  pressa-nv.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Турфирмы похитили более 90 млн рублей на программе туристического кешбэка
Следующая статья
В России предложили создать туристические автомаршруты для колясочников