В Екатеринбурге планируется строительство круглогодичных детских лагерей

  • 144 просмотров

В Екатеринбурге планируется строительство трех детских лагерей, где дети смогут провести время с пользой и развиваться. Узнайте подробности о проекте и сотрудничество с муниципалитетами

В Екатеринбурге планируется строительство трех детских лагерей, работающих весь год, место под строительство уже выбрано — Сысерть, Камышлов и Шаль. Информацию об этом передал региональный орган информационной политики.

Задумка в том, что первый из этих лагерей уже к 2025 году начнет встречать детей, а оставшиеся два будут готовы к 2029 году. Каждый из лагерей будет оборудован 40 рабочими местами, и у него будет возможность одновременное проживание 500 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет, по данным ведомства. Из фонда информировали, что сумма необходимого финансирования достигает 1 миллиард рублей. В настоящий момент ведутся обсуждения с муниципалитетами по вопросам регистрации земли. 

В органе добавили, что владелицы учреждений будут участвовать в конкурсах от муниципальных властей для выдачи ваучеров детям из бедных семей. В дополнение, они намерены сотрудничать с компаниями, которые отправляют детей сотрудников в лагеря.

Фото: mdoydetsad3.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Церемония развода пеших и конных караулов в Кремле состоится 14 октября