В горах Северной Осетии спасли трех альпинистов

  • 195 просмотров

Три альпиниста получили травмы в горах Северной Осетии и были эвакуированы сотрудниками МЧС. Операция проводилась при сильном ветре с использованием вертолета Ми-8

В горах Северной Осетии произошел инцидент —с гребня упали и получили травмы три альпиниста. Их эвакуировали сотрудники МЧС - об этом сообщает их официальная пресс-служба.

«Альпинисты были доставлены с горного склона вертолетом Ми-8 службы аварийно-спасательных работ. В процессе эвакуации потребовалась помощь еще двоих туристов. Они также были подняты на борт и доставлены в Гизель — оттуда за ними приехали медицинские работники», — сообщается в пресс-релизе. Уточняется, что из-за сильного ветра вертолету пришлось зависнуть над местом происшествия — поэтому спасателям пришлось использовать лебедку для поднятия травмированных альпинистов. Машина находилась на высоте 25 метров над базовым лагерем.

Пять членов спасательной команды, оставшиеся в районе перевала Комлагат, возвращаются обратно пешком. В операции было задействовано 21 человек, три единицы специальной техники и вертолет Ми-8 МЧС России. Дополнительно отмечается, что группа альпинистов была зарегистрирована в службе МЧС, что позволило оптимизировать организацию поиска.

Министерство здравоохранения Северной Осетии сообщает о том, что четверо пострадавших уже находятся в Республиканской клинической больнице. «У двух пациенток обнаружены разнообразные травмы. Они были госпитализированы в отделении политравмы больницы, их состояние оценивается как среднетяжелое. Еще двое пострадавших получили незначительные ушибы и не были госпитализированы из-за удовлетворительного состояния», — говорится в сообщении местного минздрава.

Фото:  cdn.iportal.ru

Поделиться