В Калининграде очистят озеро Верхнее

  • 147 просмотров

В Калининграде начнут очищение озера Верхнее. Об этом объявило министерство природопользования региона на официальной странице губернатора Антона Алиханова в социальной сети

В городе Калининграде в ближайшем будущем начнут очистку озера Верхнее, об этом объявило министерство природопользования региона на официальной странице губернатора Антона Алиханова в интернете. 

Ответственные органы города поделились идеей о проведении очистки Верхнего озера, что является одним из самых крупных водоемов города и популярной зоной отдыха горожан. На его берегу находится парк «Юность». Эта идея была озвучена в рамках ответа на вопрос, заданный губернатором Алихановым. 

«До конца текущего года планируется создание проектно-сметной документации для облагораживания двух участков озера. После выделения бюджета на это дело, очистку озера начнем в предстоящем году. Сейчас сотрудниками муниципального предприятия "Чистота" ведутся работы по сбору мусора на берегах и поверхности Верхнего озера», — прокомментировали в министерстве.

Обдумываются участки озера, которые более всего нуждаются в очистке из-за отсутствия циркуляции воды и недостатка объема. Эти места находятся напротив улицы Некрасова и рядом с парком «Юность». В заботу об улучшении состояния прибрежной территории озера также активно включается администрация Калининграда. Администратор города, Елена Дятлова, в 2023 году подчеркивала, что «Верхнее — одно из самых любимых мест отдыха горожан, если не самое любимое».

Фото:  omega-rent39.ru
Поделиться