В Кисловодске снижается число туристов, отказывающихся оплатить курортный сбор на 29%

  • 181 просмотров

Общее количество туристов, не желающих вносить курортный сбор в Кисловодске, уменьшилось на 29% за 9 месяцев 2023 года. Теперь доля таких отдыхающих составляет всего 0,4%

За 9 месяцев 2023 года общее количество туристов в Кисловодске, не желающих внести курортный сбор, снизилось на 29% и составило 879 людей. Это означает, что число таких отдыхающих уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, как сообщила пресс-служба мэрии.

«За неполный год с того момента, как была введена двойная ставка курортного сбора, количество туристов, отказывающихся ее оплатить, показало уменьшение в течение 9 месяцев на 29%», — отмечается в официальном сообщении.

Указывается, что только 0,4% всех отдыхающих в Кисловодске отказываются от уплаты курортного сбора. Несмотря на это, сохраняется тенденция увеличения числа туристов, выбирающих коллективные средства размещения.

В то же время, количество отпускников, имеющих право на скидки для проживания, возросло на 22% и составляет 13% от всех туристов, оплативших курортный сбор.

«В прошлом году мы предоставили скидки 25 тысячам отдыхающих, в этом году их число увеличилось до 30 тысяч. Это свидетельствует о том, что мы приложили максимальные усилия для создания комфортных условий проживания для всех гостей города», — цитирует сообщение слова мэра Кисловодска Евгения Моисеева.

Было также отмечено, что парламентарии Ставрополья одобрили увеличение пенальти за отказ оплачивать курортный сбор, и теперь его размер составляет от 3,5 до 4 тысяч рублей.

Фото:  rustur.ru

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
В 2023 году численность пассажиров речных вокзалов столицы увеличилась на треть