В Костроме открыли Дом сыровара

  • 186 просмотров

Во вторник, 1 августа, в Костроме состоялось открытие Дома сыровара — исторического памятника архитектуры, где посетители могут посмотреть процесс сыроварения, приобрести сувениры и посетить ресторан. Планируются экскурсии, дегустации и мастер-классы

Во вторник, 1 августа, в Костроме состоялась торжественная наряду с открытием нового туристического места — Дома сыровара из Костромы, как сообщается в пресс-релизе от региональной администрации. 

«Он занимает место в здании, ранее признанном историческим памятником архитектуры местного значения, которое датируется срединой-концом XIX века. После того как здание было некоторое время в плачевном состоянии, оно было восстановлено за счет средств бизнесмена из Костромы», — гласит пресс-релиз. На первом этаже здания для посетителей предусмотрена сыроварня, где можно наблюдать за технологическим процессом, а также купить приятные сувениры, созданные мастерами из Костромы. В здании также функционирует ресторан с уголком для детей.

«Есть планы организовать отдельную анимационную команду и проводить авторские программы. Кроме того, в сыроварне организуются экскурсии, дегустации и мастер-классы для туристов», — сообщается в пресс-релизе. Ожидается, что новый туристический объект станет центром притяжения для туристов.

Фото:  cheeseinfo.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Звёздный зал планетария Москвы изменит график работы с 26 августа до 22 сентября