В Крыму уменьшился турпоток

  • 145 просмотров

В 2023 году туристический поток в Крыму уменьшился до 3,8 млн человек, по данным президента Сергея Аксенова. Однако, несмотря на сложные условия, курортный сезон стал успешным. Власти планируют поддержать туристический сектор в осенне-зимний период

В 2023 году число отдыхающих на территории Крыма достигло 3,8 млн человек, что меньше показателей прошлого года, по информации президента региона Сергея Аксенова. 

«С начала текущего года Крым принял 3,79 миллиона туристов. Это на 28 % меньше, чем за аналогичный период 2022 года», — поделился Аксенов в социальных сетях. Он выразил убеждение, что курортный сезон в Крыму стоит считать проведенным успешно, невзирая на то, что туризм работал в сложных кондициях. 

Аксенов заявил, что уже на следующей неделе Министерство туризма и курортов Крыма начнет принимать заявления от поврежденной отрасли туризма и связанных сфер на финансирование в размере 4 МРОТ за каждого работника успешно выполнивших предложение Кабмина РФ о сохранении рабочих мест. «Для определения выплат за отчетный период взят третий квартал, когда численный состав сотрудников самый высокий», — добавил руководитель региона. 

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Минтранс РФ просит выделить более 13 млрд рублей на реконструкцию аэродрома в Красноярске