В Москве открыли еще одну зону для купания

  • 161 просмотров

По последним данным Роспотребнадзора, зона досуга «Тропарево» в ЮЗАО открыта для плавания. Знакомьтесь с остальными местами для купания на территории Москвы в лето 2023 года

Свежий бюллетень Роспотребнадзора Москвы от пятницы 28.07.2023 года гласит: на территории зоны досуга «Тропарево» в ЮЗАО, некогда запрещенной для плавания, нашли водоем, удовлетворяющий требованиям санитарии. Другими словами, ныне там можно спокойно поплавать. 

Сейчас списком зон зеленых рекреаций, где допустимо купание, в Москве числится десять точек. Это Путяевский пруд №1 в ВАО, «Динамо» и Головинские пруды в САО, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3 в СЗАО, Мещерское в ЗАО, Большой городской пруд, Школьное и Черное озера в Зеленограде и вновь открытое «Тропарево» в ЮЗАО.

Лето 2023-го года в столице насчитывает 38 зон досуга, местами на них не организовано плавание. Из них Левобережье в САО и Большой Садовый пруд, находящийся на контроле ФМБА, были вновь открыты для отдыха, но без возможности купания в связи с неудовлетворительным качеством воды в бассейнах, как подтвердили в ведомстве.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться