В Москве закрыли сезон городского велопроката

  • 250 просмотров

Департамент транспорта: в 2023 году общее количество велосипедов превысило 10 тыс. за сезон

В столице завершен 11-й сезон городского велопроката, более 80% поездок на арендованных велосипедах совершается с транспортной целью, сообщил  «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

«Велопрокат стал полноценной частью московского транспорта — более 80% поездок на арендованных велосипедах совершается с транспортной целью. В центре города среднее расстояние между ближайшими станциями проката теперь составляет 300 метров», — сказал Ликсутов. 

По словам заммэра, в будущем сезоне вырастет число электрических бесстанционных велосипедов нового поколения. Парк пополнит новая улучшенная модель электровелосипеда 2.0. В этом году новый электровелосипед брали напрокат в среднем в четыре раза чаще, чем станционную модель. «Также в планах начать производство полностью российского велосипеда, который может появиться на улицах Москвы уже через два года», — добавил Ликсутов. 

По данным дептранса, количество доступных велосипедов в 2023 году превысило 10 тыс. В этом сезоне пользователи в среднем арендовали велосипед на 39 минут и проезжали более 4 км. 

Фото с обложки: изображение от wirestock на Freepik

Поделиться