В Петербурге представили арктический туристический маршрут

  • 147 просмотров

Туристам предлагают отправиться в увлекательное путешествие, посетить памятники, дворцы и музеи, связанные с арктическими экспедициями

В Петербурге разработали и представили уникальный туристический маршрут, посвященный арктической тематике, информацию об этом распространила пресс-служба городских властей в конце рабочей недели. Темой маршрута стали исторические узы, связывающие Петербург и Архангельскую область.

Стартовая точка маршрута — это памятник Петру Первому, расположенный перед Сампсониевским собором, который является репликой скульптуры, поставленной в честь двухсотлетия Полтавской битвы в 1909 году. Важно отметить, что аналогичный памятник установлен в Архангельске на набережной Северной Двины.

В построении маршрута также участвуют Меншиковский дворец, Румянцевский сад, Стрелка Васильевского острова, музей-ледокол «Красин», Музей антропологии и этнографии Петра Великого, а также музей М.В. Ломоносова.

Раньше было анонсировано решение санкт-петербургских властей о создании в рамках комитета по делам Арктики серии туристических маршрутов, построенных по мотивам арктических экспедиций. Это будет дань памяти походам в районы дальнего севера.

Фото с обложки: img0.liveinternet.ru

Поделиться