В России открыли центр обучения персонала для туристической отрасли

  • 132 просмотров

Федеральный ресурсный центр, размещенный в РГУТИС, открылся для обучения персонала в сфере туризма. Это будет способствовать развитию отрасли и удовлетворению великого спроса на квалифицированных работников

Федеральный ресурсный центр, который будет заниматься обучением персонала для туристического направления, открыл свои двери в России. Размещен он в пределах стен Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС), об этом объявил заместитель руководителя Минэкономразвития Дмитрий Вахруков.

«Требование в грамотном и квалифицированном персонале невероятно велико. И без толковых работников все мероприятия могут не приносить ожидаемых фруктов ни для предпринимателей, ни для отдыхающих. Связи с этим в прежнем году было проголосовано о решении, которое мы успешно положили в основу, относительно создания в данной области новейшей системы подготовки кадров. И вот мы анонсируем запуск федерального ресурсного центра. Надеемся, что помимо обучения специалистов, центр станет локомотивом в отрасли», — высказал Вахруков на пресс-встрече в эту среду. Сам он напомнил, что после отмены некоторых ковидных ограничений, индустрия гостеприимства показала впечатляющий рост. За первое полугодие количество посетителей отелей увеличилось на 16%. 

Фото:  ieducations.ru

Поделиться