В России запустят единый реестр культурного наследия

  • 138 просмотров

Михаил Мишустин подписал постановление №1277 о создании единого федерального списка, содержащего элементы неосязаемого культурного наследия России — от сказок и былин до традиций и ремесел. Узнайте все о происхождении, распространении и защитниках уникальной национальной культуры

На территории России появится единый федеральный список, включающий элементы неосязаемого культурного наследия — от сказки и былины до традиционных обрядов, танцев, ремесел и привычeк. Решение о его создании, порядке заполнения и поддержки подписал глава правительства Михаил Мишустин 3 августа 2023 года — постановление №1277. 

Ведомство пресс-секретаря правительства сообщило, что в списках можно будет найти информацию о происхождении каждого элемента, местах его распространения, а также об истоках и защитниках уникальной национальной культуры. Основная цель создания такого доступного информационного ресурса — упрощение исследования, использования, сохранения и распространения неосязаемого этнокультурного наследия, подчеркивается в обнародовании. За ведение реестра ответственность возлагается на Министерство культуры. Данное решение было подготовлено в рамках выполнения положений Федерального закона «О неосязаемом этнокультурном наследии Российской Федерации», впервые принятом в октябре 2022 года.

Фото:  superwalls.top

Поделиться
 
Предыдущая статья
Эксперт показала способы безопасной транспортировки вещей в чемодане