В Санкт-Петербурге повысился уровень турпотока

  • 127 просмотров

Восстановление туристической индустрии Санкт-Петербурга продолжается, город занимает лидирующие позиции в России и к 2023 году ожидает 8,7 млн приезжих туристов

Санкт-Петербург занимает одну из лидирующих позиций в России по скорости восстановления туристической индустрии, заявил губернатор города Александр Беглов на встрече городского правительства во вторник, 27 июня.

«За первую половину нынешнего года число туристов в Санкт-Петербурге превышает 4 млн, что на 10% больше, чем в прошлом году», — отметил он.  По словам председателя комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, в соответствии с предварительными прогнозами Министерства экономического развития, к 2023 году туристический поток в России увеличится на 5,2%, а в Санкт-Петербурге — на 7,5%.

«Это составит для нас 8,7 млн приезжих туристов. В данный момент наш рост опережает план», — заявил Корнеев. Он также отметил, что в то время как средний уровень роста путешествий по России составляет 10% (с размещением в отелях - 17%), в Санкт-Петербурге этот показатель равен 33%.

«За последний период делитель рецидивных путешествий в наш город возрос с 25% до 40%», — отметил он. Как сообщалось ранее, в 2022 году суммарный туристический поток в Венецию севера составил свыше 8 млн прибытий. Туристический сектор сделал вклад в экономику Санкт-Петербурга порядка 370 млрд рублей, что на 57% больше, чем в 2021 году.

Фото:  dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru

Поделиться