В Северной Осетии ведётся строительство горнолыжного курорта

  • 187 просмотров

Сергей Меняйло о завершении начального этапа строительства курорта «Мамисон»: возведение отеля, хостела и общежития

Сергей Меняйло, глава Северной Осетии-Алании, сообщил о завершении начального этапа возведения курорта «Мамисон», который работает все года круглым, к зиме 2024–2025 г. В ходе этого этапа курорт получит в свое распоряжение 4-х звездочный отель, хостел на 600 постояльцев и общежитие, предназначенное для работников и персонала, также рассчитанное на 600 человек. 

Дополнительно, в рамках первого этапа будет произведено строительство двух канатных воздушных дорог под наименованиями «Мамисон-1» и «Мамисон-2», протяженностью в 3,38 тыс. и 1,774 тыс. метров, соответственно. Устройство курорта включает в себя сноупарк с тремя короткими горнолыжными маршрутами общей длины в 438 м и два лыжных беговых дорожка. Общая оценка стоимости создания курорта «Мамисон», функционирующего круглогодично, составляет 19 млрд. рублей, из которых свыше 10 млрд. рублей составляют частные вложения. Проект осуществляется в рамках особой экономической зоны для туристско-рекреационных услуг «Мамисон». 

Кроме того, в Северной Осетии-Алании ведется реализация проекта круглогодичного тематического парка «Алания Парк», включающего канатную дорогу, трассу протяженностью в 1700 метров, колесо обозрения, осветительные системы и снегоподдержку. Важно добавить, что в регион было привлечено уже свыше 30 млрд. рублей внебюджетных инвестиций, и правительство выделило более 600 млн. рублей в виде грантов на строительство глэмпингов в Северной Осетии-Алании на 2023–2024 гг.

Фото:  кавказ.рф

Поделиться
 
Предыдущая статья
Северный Кипр готовится открыть российское консульство и прямые авиарейсы