В Свердловской области наблюдается рост турпотока

  • 143 просмотров

Узнайте последние новости о росте туристического трафика в Свердловской области. Дмитрий Ионин, замгубернатора, поделился информацией на пресс-конференции. Узнайте о популярных местах посещения и будущих развитых проектах

Из Свердловской области поступили новости об увеличении туристического трафика в регионе, об этом информировал замгубернатора Дмитрий Ионин на конференции с прессой, которая прошла в пресс-центре екатеринбургского  «Интерфакса» в четверг, 17 августа,.

«Предыдущий год отметился посещением 2,2 млн туристами, а в первую половину 2023 уже приехало 1,7 млн. Туристический поток нарастает», — подтвердил Ионин. С его слов, туристы активно интересуются такими местами, как Невьянск, парк "Оленьи ручьи», а также музеи военной, автомобильной и авиационной техники в Верхней Пышме. 

Помимо посещения достопримечательностей, гости также посещают различные активности. Например, Ирбитскую ярмарку в этом году посетило около 50 тыс. людей, Уральскую ночь музыки — примерно 400 тыс. Сообщается, что пеший туризм также растет, в особенности популярны маршруты «Сысертская сотня» и «Большая Уральская тропа». 

Помимо этого, Ионин сообщил, что туристическая инфраструктура Екатеринбурга готовится к открытию Международного фестиваля университетского спорта. «Сегодняшняя загрузка гостиниц в Екатеринбурге достигла 98%», — сказал он. Однако он также признал, что в целом развитие туристической инфраструктуры в области еще не догоняет спрос, хотя работа над этим идет. Так, до конца текущего года в регионе планируется создание более 100 новых мест для размещения гостей. 

Фото:  key-ms.ru

Поделиться