В Тверской области активно развивается автотуризм

  • 103 просмотров

Последние пять лет в Тверской области активно развивается агротуризм. Обзор мест для агротуризма, грантов и инвестиций в этот сектор. Статистика по количеству туристов

В Тверской области за последние пять лет успешно функционирует более пятидесяти мест, ориентированных на развитие агротуризма, об этом сообщил региональный пресс-центр, ссылаясь на главу региона Игоря Руденю. По словам Рудени, сельский туризм в Тверском регионе активно прогрессирует. 

При поддержке областных и грантовых инвестиций, за прошедшие пять лет было открыто и модернизировано около двадцати туристических площадок, расположенных на сельских территориях. «Среди них, стоит отметить новые агрофермы, где можно общаться с животными, а также пасеки. Здесь в гости могут прийти и узнать больше не только об ульях и мире пчёл, но и о меде. А после этого можно даже остаться на ночь в апидомике. Кроме того, представлены небольшие частные музеи с экспонатами быта тверских деревень, а также чайные с местными кулинарными изюминками и сыроварни с авторской продукцией для пробы», — говорится в пресс-сообщении.

Направление сельского туризма, которое привлекает большую часть туристов, называется «Семейные путешествия по тверской области». Согласно информации из пресс-центра, ежегодно кто угодно может стать получателем региональных грантов в размере до 1,5 млн рублей. Однако, для этого требуется софинансирование не менее 50% от общей суммы. Таким путем, стимулируется привлечение инвестиций и создание рабочих мест в сельской местности.

Фото:  a.d-cd.net

Поделиться