Власти Калининградской области отчитались о строительстве велодорожки «От косы до косы»

  • 173 просмотров

В рамках целевого проекта «Туризм и гостеприимство» в Калининградском регионе ведется строительство второй стадии велотрассы «От косы до косы». Участок протяженностью 54 км предоставит удобные условия для велосипедистов, соединяя поселок Приморье Светлогорского района с набережной Балтийска

В соответствии с запланированным графиком реализуется проект по строительству второй стадии велотрассы «От косы до косы» в рамках Калининградского региона, как сообщает пресс-отдел региональной администрации. 

Рабочие процессы на второй стадии велосипедной дороги были запущены в истечение 2022 года. Общая длина данного участка велодороги превышает 54 км. Стартовая точка располагается в местности около поселка Приморье Светлогорского района и ведет до набережной Балтийска возле мемориального комплекса «Императрице Елизавете Петровне». 

Проект создания велопути «От косы до косы» изначально был объединением усилий России и Евросоюза (ЕС) и частично финансировался иностранным фондом. Сегодняшний этап работ осуществляется за счет региональных и федеральных бюджетных средств в рамках целевого проекта «Туризм и гостеприимство».

Фото:  w.forfun.com

Поделиться
 
Следующая статья
Двое пьяных пассажиров устроили драку на рейсе Москва — Владивосток