Водоемы Петербурга негодны для купания

  • 171 просмотров
Водоемы Петербурга не соответствуют требованиям санитарного законодательства и могут вызвать инфекции, но пляжи готовы к купальному сезону

Сообщается, что все водоемы, принадлежащие Петербургу, на данный момент не пригодны для купания. Выявлено, что эти водные объекты не соответствуют требованиям санитарного законодательства и могут спровоцировать острокишечные и энтеровирусные инфекции, а также другие заболевания. Будут проводиться еженедельные пробы воды в городских водоемах, и ситуация может измениться, написал  «Интерфакс».

В то же время, качество песка на пляжах Петербурга соответствует гигиеническим нормам. В городе утверждены 24 зоны рекреации, в том числе 14 в Курортном районе, где отремонтированы кабинки для переодевания и туалеты, убран мусор с побережья, обследовано дно, установлены информационные щиты и спасательное оборудование. На водоемах размещены буи, чтобы указать безопасные зоны купания для детей. Кроме того, на всех пляжах Петербурга обдумывается установка видеокамер.

На местах несанкционированного купания будут проводиться межведомственные рейды, а нарушителей привлекут к административной ответственности. Главный государственный инспектор по маломерным судам Петербурга сообщил, что надзорная деятельность на воде будет усилена, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Начальник Гидрометцентра города сообщил, что этим летом «купальный сезон» начнется не раньше третьей декады июня. Прошлым летом на водоемах Петербурга произошло 60 ЧП, в которых погибли 37 человек. Основными причинами были купание в состоянии опьянения и оставление детей без присмотра.

Фото:  interfax-russia.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Новые точки таможенно-пропускного контроля с Россией в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми