Возбуждено уголовное дело из-за гибели туристки

  • 132 просмотров
Двое организаторов рафтинга в Карачаево-Черкесии стали фигурантами уголовного дела по статье 238, п. 2, ч. 2 УК РФ после гибели туристки и травм полученных другим участником

Организаторы рафтинга в Карачаево-Черкесии стали фигурантами уголовного дела по поводу гибели туристки, сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по республике во вторник, 13 июня.

Согласно источнику агентства, двух жителей КЧР, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности группы лиц, были возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 238, п. 2, ч. 2 УК РФ, после того, как рафт с 11 человеками перевернулся в горной реке вечером 10 июня.

В результате, девушка 1993 г.р. погибла, а еще один человек получил травмы и был госпитализирован в Зеленчукскую ЦРБ. Как подчеркнули в ГУ МЧС России по КЧР, среди находившихся на борту рафта участников, шестеро являются жителями других регионов, прибывшими в республику на отдых, тогда как четверо, в том числе погибшая девушка, были жителями Карачаево-Черкесии.

Фото:  56orb.ru
Поделиться
 
Следующая статья
В Московской области провели праздничные мероприятия в честь Дня России