Введена ежедневная туристическая плата в Санкт-Петербурге

  • 167 просмотров

Согласно новому закону, туристы, проживающие в гостинице в Санкт-Петербурге более одного дня, обязаны будут ежедневно уплачивать 100 рублей

С 1 октября установлено официальное действие петербургского закона связанного с туристической платой. Согласно новому закону, каждый посетитель северной столицы обязан доплатить с чеком гостиницы ежедневные 100 рублей. Несмотря на это, денежные средства будут начисляться только с 1-ого апреля следующего года, сейчас рейт сборов нулевой. Властям предоставляется полугодичный срок для того,чтобы наладить всю систему и уладить все трудности в связи не только с процессом уплаты туристического льгота, но и с организацией трат собственных финансов. Сообщает ТАСС.

Предусмотрено, что каждый турист, желающий прожить в гостинице более одного дня, должен будет уплатить ежедневно 100 рублей. Только отдельные граждане в виду льготы освобождены от уплаты туристического сбора:Герои России, инвалиды I и II классов, ветераны локальных вооруженных конфликтов и представители многодетных семейств, всего около 20 категорий. Средства, полученные от сборов, пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Фото:  mykaleidoscope.ru
 

 
Следующая статья
Замечен повышенный интерес к путешествию по России среди туристов из Китая