Введены новые направления для морского отдыха жителей Урала

  • 137 просмотров

Ольга Коршун, представитель Уральской туристической ассоциации, поделилась информацией о новых туристических направлениях среди жителей Урала, в том числе Киргизия, Актау, Армения, Узбекистан и Грузия

Ольга Коршун, представитель Уральской туристической ассоциации, рассказала на собрании прессы, что уральцы начали интересоваться новыми местами для морского отдыха из-за сложностей с посещением европейских курортов.

«С недавних пор открыт прямой рейс до Иссык-Куля в Киргизии, который начал работать немного раньше обычного и продолжит свою работу до середины сентября. Рейсы в Казахстан также активны — по направлению в Актау, расположенный на берегах Каспийского моря», — сообщила Ольга Коршун. Специалист добавила, что среди иных популярных направлений у жителей региона - Армения и Узбекистан. 

«Взаимодействие с Грузией растет в контексте авиаперевозок. Однако на данный момент рейсы осуществляются только из столицы в Тбилиси. Ожидается, что вскоре начнут летать рейсы из Сочи в Тбилиси и из Москвы в Кутаиси. Большинство туристов сегодня добираются до Грузии через Владикавказ. Также востребованы комбинированные туры: Армения — Грузия — Северная Осетия», — уточнила Ольга.

Рассматривая внутренние туристические маршруты, Коршун отметила нарастающую потребность в посещении Сахалина и Камчатки. Путешествовать в эти регионы можно, воспользовавшись петербургским рейсом, который делает остановки в Екатеринбурге и Владивостоке.

Михаил Мальцев, руководитель условного пункта Российского союза туротрасли (РСТ) на Урале, подчеркнул ожидаемое увеличение авиасообщений с территориями Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. При этом, как заметил эксперт, это же касается и Турции.

Фото:  key-ms.ru

Поделиться