Выездной турпоток в РФ ожидается на уровне 10 млн

  • 148 просмотров

Президент РСТ Илья Уманский делится данными о росте числа туристов из России, выбравших отпуск за границей, и о проблемах отрасли

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский заявил, что количество россиян, выбравших отпуск за границей, в первой половине года увеличилось на 15%. Ожидается, что к концу года около 10 миллионов человек преимущественно проведут свой отпуск за пределами нашей страны.

«По выезду отрасль растет на 15%. Мы рассчитываем на показатели около 10 млн. Нам путает карты Турция, на которую у нас были большие надежды, и мы рассчитывали, что по сравнению с прошлым годом турпоток в эту страну вырастет с 5,2 млн до 7 млн. Но пока прогнозы не сбываются из-за изменения стоимости отдыха в Турции и ослабления рубля. Мы недобираем турпоток», — сообщил Уманский на пресс-конференции в четверг.

По словам Ильи Уманского, в этом году общие расходы на отпуск в Турции увеличились на 47%, в связи с чем другие страны начали привлекать российских туристов.

«Например, ОАЭ, которые для россиян сформировали привлекательные цены. Несмотря на жару, у нас туда сейчас высокий турпоток. Также Мальдивы, Египет и Таиланд, где мы вышли на допандемийные показатели», — отметил специалист.

Фото:  class-tour.com

Поделиться