Замечен рост пассажиропотока в «Уфа-Интернейшнл-Аэропорт»

  • 110 просмотров

Аэропорт Уфы отчитался о росте пассажиропотока на 26% в течение первого полугодия 2023 года. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Новосибирск и другие города стали основными направлениями

В течение первых шести месяцев 2023 года, «Уфа-Интернейшнл-Аэропорт» ОАО обеспечило транспортировку 2,2 миллионов пассажиров, что на 26% больше в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, как это заявлено в пресс-релизе авиахаба. 

«1,9 миллиона пассажиров были перевезены на домашних авиарейсах, что представляет собой рост на 21%, а 300 тыс. пассажиров было доставлено на международных рейсах, с увеличением на 89%», — отмечается в заявлении. 

Согласно информации авиапорта, самыми посещаемыми направлениями в рамках России являются Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут и Новосибирск. В главных международных направлениях был отмечен существенный рост посетителей, включая рейсы в Анталью, Стамбул, Шарджа, Дубай, а также в города СНГ. За первые шесть месяцев этого года, 31 авиакомпания осуществляла рейсы из Уфы по 67 маршрутам, включая 49 внутренних и 18 международных. 

Уфимский авиапорт обслуживает свыше 60 внутренних и международных авиакомпаний, включает две взлётно-посадочных полосы и модернизированный аэродром. Общая площадь терминального комплекса превышает 46 тыс. кв. м, пропускная способность составляет 2 тыс. человек в час. Имеется 9 «контактных» выходов на посадку с применением телескопических трапов. Среди партнеров аэропорта — более 40 авиакомпаний. Обладателем 100% акционерных прав является Республика Башкортостан.

Фото:  solidarnost.org

Поделиться