Зампед Орловского образовательного института обвинен в смерти двух учеников

  • 122 просмотров

Следственные органы Орловской области обвиняют заместителя куратора образовательного института в халатности, приведшей к утоплению двух учеников

В ведомстве следствия Орловской области выдвинули зампеду по воспитательной отделу одной из образовательных институтов области обвинения в халатном отношении к службе, что стало причиной гибели двух учеников в воде.

Согласно следственной информации, заместитель куратора ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности и не осуществлял должного контроля за перемещением учащихся во время соревнований по туризму и орнитологии. Это привело к тому, что дети без разрешения искупались в водоеме, который не был предназначен для подобных мероприятий.

«Поскольку купание происходило без присутствия людей, которые могли бы оказать помощь в спасении несовершеннолетних, днем 18 июня два подростка утонули при купании», — указывается в донесении. Суд решил придерживаться в отношении подозреваемой мер пресечения, выраженных в запрете на определенные действия.

Фото:  floridagators80.files.wordpress.com

Поделиться