Запущен новый маршрут в Крым через присоединенные области

  • 171 просмотров

Проблемы и возможности нового маршрута в Крым через присоединенные области. Продолжительность пути, отсутствие мобильной связи и скудная информация о предложениях на трассе могут снизить привлекательность нового маршрута для автотуристов

Новый маршрут в Крым, пролегающий через недавно присоединенные территории, может не привлечь внимание туристов в связи с его продолжительностью и недостатком мобильной связи в некоторых районах, как подчеркивает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в своем заявлении.

«Стейкхолдеры туристического сектора склонны подвергать сомнению привлекательность северного пути в Крым для автотуристов — через присоединенные области. Первоочередной проблемой является его длительность — даже не учитывая время на досмотр, путь из Ростова-на-Дону обходной вариант занимает не менее 8 часов (примерно 800 километров). Кроме этого, технические сложности: в присоединенных областях отсутствует сеть основных федеральных мобильных операторов, что ведет к выключению автомобильных навигационных систем. В таком случае, для путешествующих на автомобиле необходимо иметь бумажные карты или загрузить оффлайн-карты. И последнее - существует скудная информация о предложениях на альтернативной трассе: какие автозаправки, точки питания и отдыха», — говорится в заявлении. 

Тем не менее, туроператоры предполагают, что первые отзывы туристов, проехавших по новому маршруту, появятся в социальных сетях и помогут другим путешественникам получить объективную информацию и взвесить все преимущества и недостатки. «В скором времени некоторые туристы, нуждающиеся в быстром возвращении домой, выберут альтернативный путь. Таким образом, появятся первые отзывы, "словесное распространение" зайдет социальные сети, а в специализированных группах будет больше информации о предложениях на трассе. В идеале Минтранс и другие заинтересованные ведомства уже сейчас должны распространять данную информацию. Но мы не ожидаем большого потока туристов по альтернативной трассе. Безопасность — главный приоритет туристов», — уточнили в АТОР.

Фото:  kartinkin.net

Поделиться