Заслуженный пилот России раскритиковал экипаж экстренно севшего в поле Airbus A320

  • 130 просмотров

Уважаемый авиатор России рассказал о храбрости и компетентности управляющих бортом Airbus A320 Спасение пассажиров в Омске: мнения экспертов по авиации разделились

Уважаемый авиатор России Юрий Сытник в интервью порталу Life.ru высказал критическое мнение насчет управляющих экстренно приземлившегося в поле Airbus A320, охарактеризовав их как некомпетентных. 

Эксперт по авиации утверждает, что команде борта авиакомпании «Уральские авиалинии» посчастливилось найти именно пшеничное поле. Иначе их решение не садиться в аэропорту Омска сложилось бы для них печально. «Таких дураков я еще не видел, вдвоем приземлились, но голову как будто оставили дома. Как вообще можно было пренебречь аэропортом, где есть все необходимое: медицинская помощь, техническое обслуживание, пожарные авто, и весь населенный пункт готов к содействию. Даже если случится выбег, они все еще могли лететь в сторону Новосибирска со шасси?» — был возмущен Сытник.

По мнению Сытника, намерение долететь до Новосибирска было неразумным. С его точки зрения, летчики могли прервать полет в Омске, обратив в действие аварийные тормоза и реверс двигателя. Заходя на посадку в Омске, или даже после переключения руля, летчики должны были осознать, что у них не хватит топлива долететь до Новосибирска, и повернуть назад. Сытник считает, что исход данной ситуации стал удачей для пассажиров и экипажа самолета. В то же время, поблагодаривший за службу военный пилот Владимир Попов охарактеризовал действия управляющих бортом как обоснованные. Также он отметил храбрость членов команды и их способность к своевременной ориентации в напряженной ситуации.

Фото:  s0.rbk.ru