Застрявшие на острове Аскольд дети вернулись домой

  • 143 просмотров

Прокуратура Приморского края поделилась информацией о возвращении на материковую территорию участников экспедиции, оказавшихся на острове Аскольд из-за неблагоприятных погодных условий

Дети и туристы, которые оказались острове Аскольд в Приморском крае из-за неблагоприятных погодных условий, были возвращены на материковую территорию, поделилась информацией прокуратура региона. 

«Переброска участников экспедиции на Аскольд обеспечена до поселка городского типа Дунай совместно с ведомствами МЧС России и Государственной службой по маломерным судам по Приморскому краю», — указано в пресс-заявлении. 

Образовательный сбор молодежи на острове Аскольд завершился 5 августа, однако, из-за непогоды, 17 детей не смогли покинуть территорию. Детям компанию составляли взрослые, подготовленные к такой ситуации: ученые и эксперты по истории области. Прокуратура организовала проверку для оценки законности активностей связанных с отдыхом и развлечением детей, включая безопасность предоставляемых услуг, легальность перевозки морским транспортом и соблюдение санитарных и иных обязательных норм. 

Фото:  primamedia.ru

Поделиться