Житель Карачаево-Черкесии обвиняется в оказании опасных туристических услуг

  • 124 просмотров

В Карачаево-Черкесии начались судебные разбирательства по делу о предоставлении туристам услуг, которые угрожают их безопасности. Подсудимый, осуществлявший перевозку туристов с нарушениями, может быть привлечен к ответственности согласно УК РФ

Как сообщает местная прокуратура, Карачаевский райсуд начнет разбирательство в уголовном деле, возбужденном против жителя района, которому предъявили обвинения в совершении действий, влекущих за собой угрозу для жизни группы туристов. Следственные органы полагают, что виновник под прикрытием туристической деятельности 5 января 2024 года осуществлял перевозку группы гостей из поселка Домбай к лечебным источникам Джамагатского ущелья в автомобиле, имевшем значительные технические несоответствия и неисправность парковочной тормозной системы, именуется в информационном уведомлении. 

Согласно представлению регулирующего органа, владелец транспортного средства вместил трех путешественников на дополнительные сидения, установленные в грузовой камере на его собственное усмотрение. Во время движения через горные области обвиняемый не смог вовремя реагировать и автомашина перевернулась в кювет. Это привело к тому, что все пассажиры получили травмы разной степени тяжести, и одному из пассажиров был причинен серьезный вред здоровью. В отношении подсудимого предусмотрено привлечение к ответственности согласно части 2 ст. 238 УК России (оказание услуг, которые угрожают безопасности жизни и здоровья клиентов и при этом привели к ненамеренному нанесению серьезного вреда здоровью человека).

Фото с обложки: изображение от freepik на Freepik



Поделиться
 
Предыдущая статья
ОАО «РЖД» планирует установить 400 модульных вокзалов по всей России к 2030 году
Следующая статья
В России наблюдается активное бронирование летних путешествий в Алтай