Египетские мифы

  • 840 просмотров

Египет — страна древняя и загадочная. Наверное, поэтому вокруг нее крутится немало мифов. И cегодня мы поговорим об этом.

Миф первый — Девушке одной ехать в Египет не безопасно.

Обычно семья этой самой бедной девушки, узнав о том, то она одна собирается в страну пирамид и фараонов, начинает лихорадочно крутить пальцем у виска и приводит всякие доводы, чтобы ее отговорить от этого глупого поступка. Наш среднестатистический соотечественник, ни разу не побывавший в Египте, зато исправно смотрящий «Восточных жен», где очередная неудавшаяся Шахразада с плачем рассказывает, почему и как не сложилась ее арабская сказка, и следящий за новостями знает, что там и как. Поедешь одна — попадешь в рабство. Продадут в гарем. Украдут. Обворуют. И далее по списку с еще более удручающими сценариями.

На самом деле, небезапасно везде, особенно сейчаc. СМИ как-то не принято доверять, но раз дело касается Египта — другое дело. Вы видели, что в Египте опять перевернулся автобус? Взорвали церковь. На Синае опять произошла террористическая атака. Ну что тут скажешь. Автобусы больше нигде не врезаются друг в друга. Террористические акты в Европе не происходят...

Единственная опасность, которая будет угрожать одинокой девушке, — это прилипчивые, как мухи, арабы. Мне посчастливилось работать в отелях, поэтому, как египтяне пристают, мне известно как никому другому. (Я сейчас гостей имею в виду). За свои красочные рабочие будни я с чем только не столкнулась. От невинной «зайки-балалайки» до прихода в номер с вполне недвусмысленными намерениями — последнее было всего лишь пару раз.

Я имела дело с дамой, которая собиралась в СПА на массаж, а получила несколько иное (за это работник был незамедлительно уволен и внесен в блэк-лист отелей Шарма). C возмущенной мамой дочери-подростка — та была просто в шоке, когда увидела возле балкона своего номера садовника, занимающегося совсем не тем, чем ему было положено по инструкции. C толпами возмущенных молоденьких девчонок, женщин в возрасте, которые жаловались, что не могут как следует пройтись по Наама-бей, потому что бесцеремонные египтяне распускают руки. Как мне сказал как-то знакомый египтянин: «О чем думает девушка, если она вызывающе одета. Конечно, для нас это приглашение. И о чем вообще речь, она еще возмущается, если к ней соответствующе относятся».

Разумеется, русской свободолюбивой девушке этого не понять. Она не была в Каире, Люксоре, Асуане, Александрии и не имела счастья видеть закутанных египетских мадам, которые уже давно перестали напоминать женщин, а похожи на мешки с картошкой на ножках. Серьезно, за девять лет жизни в Египте ни разу! Ни разу я не видела красиво, хотя бы достойно одетой египтянки. Хотя нет, однажды видела. Они, конечно, есть, в том же Каире на Замалеке, к примеру, и в других обеспеченных районах, и Александрии, но их настолько мало, что плакать хочется. Честное слово, смотришь на них и вздыхаешь — ну, где те 50-е, 60-е славные времена Гамаля Абдель Насера, когда еще не было этой моды на исламизацию и женщины ходили без хиджабов в красивых одеждах. Я не против хиджаба, мне просто дурной вкус режет глаз. Но сейчас не об этом. 

девушки в хиджабе

Фото:  www.egipet-web.ru

Так вот, мальчишки, мужчины, работающие на курортах, как вы думаете, откуда они приехали? Правильно, все оттуда, кто из Каира, кто из деревень. Последние вообще дремучие в плане всего практически. И вот они, не видавшие ни ног женских, ни рук открытых, приезжают такие в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду, и тут на тебе: хоровод женских прелестей. Сносит крышу? Еще как. При том что темперамент, подогретый жарским арабским солнышком, головушку еще больше припекает. А девушка что? Да она так, собственно, на родной улице каждый день ходит — и странно, никто ее не домогается. И в итоге что? Мы имеем зареванную туристку, которая с возмущением обивает пороги ресепшн и в гневе кричит, что все египтяне — животные, и вообще она сюда больше ни ногой. Тоска, товарищи. Со своим уставом... И не объяснишь, что страна-то мусульманская, и в принципе одеться было можно и поскромней ну хотя бы вечером на выходе из отеля. Нет. Мы приехали отдыхать и точка. Разумеется, дело-то ваше, но и последствия тоже будете испытывать вы. Суровая правда жизни. Едете в Египет, тем более одна, будьте готовы к ухаживаниям в арабском стиле.

Египет

Фото:  www.marshruty.ru

Миф второй — как продолжение первого

Египтяне — безмозглые, необразованные, некультурные и еще бог знает какие животные, с батарейками в штанах, с которыми лучше вообще дело не иметь.

Ну что тут скажешь. Отчасти правда. Египтяне — основная причина, по которой папы и мамы не пускают дочерей на Красное море, а семьи, презрительно фыркнув, пакуют чемоданы в Европу. Вторая причина — это бедность страны. И это тоже правда (хотя назовите мне хотя бы одну страну с 90-милионным населением, которая при том будет иметь высокий уровень жизни).

Но мы говорим о египтянах сейчас. При знакомстве с египтянином и прежде, чем записывать его в свои потенциальные женихи, следует учитывать немаловажные факторы. Его место работы, обстоятельства, где вы познакомились. Собственные мозги включить совсем не мешает. Ибо отсутствие таковых, а еще и интуиции может в лучшем случае кончиться для вас крахом отношений и потерей якобы бы неземного чувства, а в худшем — без преувеличений трагедией. Среди египтян существует особый вид: так называемые жиголо или альфонсы, и их очень много, обитают на курортах, преимущественно в Хургаде. Они будет петь вам в уши, что вы единственная и неповторимая, после чего, удивительно, бывает даже самые стойкие леди и дамы не самых молодых лет падают к их ногам и начинается им «щастье». Мдаа… Любви все возрасты покорны. Посему нет, наверное, не удивительно. Египтяне умеют красиво говорить, я бы даже сказала, обладают особым талантом (как и многие восточные парни). На Востоке красивое слово — это все. Внушат вам, что вы его первая настоящая любовь, пряча свой мобильник в карман, а там таких, как вы, еще у него сотня-другая, будет петь вам лунной ночью на пляже, что это судьба, что вы встретились и еще тому подобные стишата. Постепенно крепость падет, и в конечном итоге дама, которой выпал счастливый билет встретить неземную любовь в лице египетского торговца папирусами и пирамидками, уедет обратно, одухотворенная и полностью одурманенная. Пылкое любовное признание, ее отъезд на родину, бесконечные звонки, смски, скайп, бессонные ночи, клятвы пожениться, любить друг друга до гроба и умереть в один день — и все! Однажды прекрасная дама пакует чемоданы, перед этим продав собственную квартиру, бросив мужа, если таковой имелся вообще (бедняга), и с волнением в груди и прыгающим от «щастья» сердцем летит в пресловутый Египет, немедленно надеясь все мечты претворить в жизнь.

Но вот незадача. Оказывается, любимый живет не в Хургаде. Это маааленькая деревушка под Каиром. Бдительный мачо тут же успокаивает даму сердца тем, что познакомит ее с семьей. И всё — опять розовые сердечки мелькают. Дама знакомится с семьей, что иногда и не случается, ибо не всегда родственники египетские того парня в курсе, чем он промышляет. Спустя какое-то время любимый увольняется или они продолжают жить в солнечной Хургаде (сценарии разные, но финал как правило один). Но, попыхивая шишей в местном кафе и любуясь луной, строят планы на будущее. Он предлагает купить квартиру и переписать, разумеется, на его имя. А как ж иначе, он ведь мужчина, добытчик. Дама соглашается. Ему нужен банковский счет на его имя. Пожалуйста. И так далее и тому подобное... Получив желаемое, Ромео показывает истинное лицо. Становится ревнивым, под предлогом ревности и его бешеной страсти (ведь он ее так любит) запирает возлюбленную дома. Ему почему-то приходит в голову отобрать ее паспорт, далее совсем из рук вон плохо... Собственное любовное гнездышко растворяется миражом. Каждая переживает свой ужас по-своему. Кому-то повезет вырваться, кому-то нет...

Альфонсы — это опасные насекомые и широко распространенный вид. Поэтому прежде, чем бросаться в омут сомнительных отношений с продавцами, барменами и некоторым обслуживающим персоналом отеля в поисках женского счастья и золотых пирамид, нужно подумать и хорошенько — надо ли это вообще. Среди египтян много и порядочных, любящих семьянинов, но это люди совершенно другой категории.

Фото:  https://www.coronatours.ru/

Поделиться
 

Туляки. Часть 2

  • 115 просмотров