13 авиарейсов ушли на запасные аэродромы из-за непогоды в Сочи

  • 197 просмотров

Читайте последние новости аэропорта Сочи о том, как усложнения погодных условий влияют на обслуживание рейсов. Узнайте о мерах, принятых для уменьшения последствий плохой погоды и об усиленном режиме работы отделов

Местная авиационная инфраструктура в Сочи сегодня обратила внимание на испытывающие трудности погодные условия, как передает в пятницу, 28 июля, информационный отдел этого воздушного объекта. «Осложнения погодной картины в районе летного комплекса (увеличение скоростей ветра) заставили экипажи 13 авиарейсов в 10:30 по московскому времени решиться на отклонение курса в сторону запасного аэродрома в Минеральные воды», — указывается в тексте новостных материалов.

В то же время временное улучшение погоды, так называемые «прорехи», сложились так, что шестеро рейсов смогли успешно выполнить свое приземление.

«Внутри аэропортского комплекса с предохранительной целью начали действовать оперативные группы по уменьшению последствий похабной погоды для рабочего процесса. Каждый обслуживающий отдел теперь работает в усиленном режиме, в случае необходимости будет привлечен дополнительный состав сотрудников. В зонах ожидания для удобства отмеченное количество прохладительных установок», — подчеркивается в новостной заметке.

Еще накануне авиатранспортные предприятия изъявили свое намерение предложить дополнительные услуги пассажирам при возникновении сложностей с рейсами в рамках сложившихся заказов законодательства.

Фото:  drikus.club

Поделиться
 
Следующая статья
Поезда «РЖД» пройдут 12 остановок между Москвой и Санкт-Петербургом