Поезда «РЖД» пройдут 12 остановок между Москвой и Санкт-Петербургом

  • 218 просмотров

Узнайте о новых планах направления Москва — Санкт-Петербург: 12 остановок, включая Тверь, Великий Новгород и Валдай. Дискуссии о влиянии на исторические сооружения Петербурга

Скоростные составы Российских железных дорог на прямом соединении Москва — Санкт-Петербург, совершат 12 остановок в промежуточных пунктах. Среди них Тверь, Великий Новгород и Валдай, как об этом говорится в представленных материалах компании в ходе саммита «Россия — Африка».

Путешествующим по данному направлению поезда остановятся на станциях «Рижская», «Петрово-Разумовская», «Новая Тверь», «Высоково», «Крюково», «Логовежь», «Садва», «Выползово», «Жаровская», «Великий Новгород», «Валдай» и «Обухово». 

Подчеркнем, что мы говорим о поездах высокоскоростного поезда (ВСМ), который в ближайшем будущем свяжет столицу и Северную Пальмиру. С применением ВСМ путешествие по этой транспортной артерии уложится в три часа.

Вместе с тем, защитникам города не по сердцу текущие планы строительства. Они заявляют, что выполнение проекта ВСМ потребует сноса некоторых исторических строений в сердце Петербурга. Сторонники сохранения архитектурного наследия требуют оставить их нетронутыми. Такую позицию поддержал и Комитет по градостроительству и архитектуре в Санкт-Петербурге (КГИОП), выразив мнение, что к половине возрастающих сооружений следует прикоснуться с уважением.

Фото:  damion.club

Поделиться