«Аэрофлот» переходит к «страховому урегулированию»

  • 128 просмотров
Глава «Аэрофлота» анонсировал переговоры с иностранными лизингодателями по переходу к страховому урегулированию для 47 самолетов в операционном лизинге и возможности выкупа этих воздушных судов

Глава компании «Аэрофлота» Сергей Александровский сообщил, что компания в настоящее время проводит переговоры с иностранными лизингодателями относительно перехода к «страховому урегулированию» для 47 самолетов, находящихся в операционном лизинге. В перспективе авиаперевозчик сможет выкупить эти воздушные суда. Об этом написал  «Интерфакс».

Александровский отметил, что процесс выкупа самолетов в оперлизинге оказался немного сложнее и занял больше времени, чем планировалось, но компания активно продвигается по направлению страхового урегулирования с лизингодателями. Данный процесс находится в активной фазе, поэтому глава компании не захотел раскрывать дополнительных подробностей. Он также отметил, что созданная специально лизинговая компания станет кэптивной для «Аэрофлота», а к созданию своих кэптивных лизинговых компаний будут прибегать и другие российские авиаперевозчики.

Общее количество воздушных судов в парке группы «Аэрофлот» на конец мая составляло 346, при этом на данный момент выкуплено 18 самолетов, находившихся ранее в не запрещенном санкциями финансовом лизинге.

Фото:  traveltimes.ru
Поделиться