Реверсивное движение на автомобильной дороге A-159

  • 262 просмотров
Введено реверсивное движение на участках автомобильной дороги A-159 из Майкопа к КГБЗ из-за оползней, обусловленных сильными дождями. ФКУ Упрдор «Черноморье» обеспечивает безопасность транспорта

Недавние оползни привели к внедрению реверсивного движения на еще двух участках автомобильной дороги A-159, которая ведет из Майкопа к Кавказскому Государственному биосферному заказнику (КГБЗ), сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье», написал  «Интерфакс».

«Из-за сильных дождей в восточной части Кубани и Республики Адыгея возникли новые оползни, повредившие проезжую часть в еще двух точках. С целью обеспечения безопасности транспортных средств на участках км 44+070 — км 44+240 (п. Каменномостский) и км 67+073 — км 67+127 (с. Хамышки) с сегодняшнего дня устанавливается обратное движение с сигналами светофоров и ручное регулирование», — указано в заявке.

Ранее было отмечено, что 13 июня на оползневом участке км 78+914 — 79+070 уже был введен реверс. Сотрудники ФКУ Упрдор «Черноморье» круглосуточно наблюдают за этими тремя участками. На 78-м км ючасток уже защищен от атмосферных осадков.

Для транспортных средств с массой более 3,5 т введено ограничение движения. Эксперты разрабатывают проектные решения для локализации всех трех оползней и приведения дороги в нормальное состояние. Представители ведомства добавили, что интенсивность движения на этом участке относительно невысока. Временное введение реверса на некоторых участках не будет существенным помехой для жителей близлежащих населенных пунктов.

Фото:  sovetskaya-adygeya.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Группа «Дело» приобретает корабль для круизов вдоль Курильских островов