Аэропорт в Нижнем Новгороде принял семь дополнительных рейсов

  • 134 просмотров

Аэропорт Чкалова в Нижнем Новгороде стал запасным аэродромом для семи рейсов из-за временного прерывания полетов в московских аэропортах. Большинство рейсов продолжили свой маршрут в течение полутора часов

Из-за временных ограничений на выполнение полетов в московских аэропортах рейсы были перенаправлены на запасные аэродромы. Так, аэропорт Чкалова в Нижнем Новгороде принял семь рейсов в ночную смену в среду, 30 августа. Об этом стало известно от пресс-службы данного аэропорта. 

Сообщение Росавиации, вышедшее ранее в тот же день, указывало, что в ранние утренние часы 30-го числа августа было временно прервано выполнение полетов в трех столичных аэропортах — «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово», а также в «Жуковском», с целью обеспечения безопасности гражданских авиалиний. Отсюда 11 пассажирских рейсов были переадресованы на близлежащие аэропорты. В наши дни деятельность аэропортов московского узла, включая Жуковский, выполняется в обычном режиме. 

«В среду, с 29 на 30 августа, Аэропорт Чкалова в Нижнем Новгороде принял семь рейсов в своей роли запасного аэродрома, вызванной чрезвычайными мерами ограничения полетов в трех столичных аэропортах и в «Жуковском». В течение полутора часов после того, как рейсы были приняты, большинство из них продолжили свой маршрут к месту назначения, а один из них — через три часа», — со слов сотрудников пресс-службы рассказали зарегистрированные в новостях.

Фото:  hdpic.club

Поделиться