Интерес россиян к поездкам в Иран вырос на 2,2 раза за год

  • 181 просмотров

Интерес россиян к летним поездкам в Иран и Саудовскую Аравию возрос в 2,2 раза за год

За год интерес россиян к летним поездкам в Иран и Саудовскую Аравию возрос в 2,2 раза, как указано в материалах «Мегафона», доступных РИА Новости.

«ОАЭ привлекли на 37% больше россиян, несмотря на дневную температуру в 40 градусов в Дубае, Шардже и Абу-Даби. Ближний и Средний Восток стали привлекательными для россиян благодаря возможности отдохнуть в Иране (+115%) и Саудовской Аравии (+123%). По общему составу туристов, Ближний и Средний Восток посещали чаще, чем страны Европы», —  гласит исследование компании.

Отчет также подчеркивает, что количество туристов в Европу увеличилось. Так, в Италии (+43%), Испании (+36%), Франции (+33%), Германии (+33%), Турции (+27%) и Греции (+25%) заметен рост туристов по сравнению с летом 2022 года.

Интерес россиян к Африке также усилился. В частности, Тунис встречал в 3,5 раза больше российских гостей, чем в прошлом году. «Египет значительно укрепил свою популярность, приняв на 176% больше российских туристов этим летом. Несмотря на то, что в прошлом году страна была лишь на седьмом месте по популярности среди россиян, сезон 2023 года вернул ее в пятерку самых популярных зарубежных направлений для отдыха» — указывается в исследовании.

Фото:  i.pinimg.com

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Куба и Венесуэла стали самыми популярными направлениями для российских туристов