Air France планирует перестать пользоваться парижским аэропортом Орли

  • 142 просмотров

Air France, крупнейший авиаперевозчик Франции, отказывается от использования аэропорта Орли в Париже и полностью переходит на Шарль-де-Голль. Изменения планируется ввести к лету 2026 года в связи со снижением пассажирского трафика на внутренних направлениях

Авиаотрасль Франции может претерпеть значительные изменения: Air France, крупнейший авиаперевозчик страны, всецело переключается на работу с основной авиагаванью Шарль-де-Голль, отказавшись от использования аэропорта Орли в Париже. Проект изменений планируется ввести в полном формате летом 2026 года. Отправление курсов в направлении Корсики из Орли — единственное исключение из общей стратегии. 

Смещение акцента в работе авиа-гиганта обосновано резким снижением показателей пассажирского трафика на внутренних направлениях. Спад в 40% отмечен при оценке периода 2019-2023 годы транспортного движения в Франции. Это следует из информации, распространяемой самой компанией. Одной из ключевых причин подобного явления стала пандемия: из-за опасности заражения коронавирусом, предприниматели выбирают онлайн-совещания вместо деловых поездок. Не стоит обходить стороной и активную политику французских властей, нацеленную на поддержку отказа от авиаперевозок в пользу поездок на поездах.

Фото:  metro.co.uk

Поделиться