Бортпроводник заболел раком желудка из-за радиации в самолете

  • 113 просмотров

Стюард Korean Air с онкологией желудка от радиации: ресурс Channel News Asia Meta description: Стюард авиакомпании Korean Air, отработавший в ней четверть века, столкнулся с онкологией желудка, вызванной радиацией на борту самолета

Стюард авиакомпании Korean Air, отработавший в ней четверть века, столкнулся с онкологией желудка, вызванной радиационным облучением на борту самолета. Об этом информирует ресурс Channel News Asia. 

Согласно данным портала, стюард Сонг каждый год находился в полете более тысячи часов, причем около половины его рейсов относились к долгим международным перелетам в Европу и США. В апреле 2021 года у стюарда был обнаружен рак желудка последней стадии, от которого он, увы, не смог излечиться. По решению Государственной службы по компенсациям и социальному обеспечению работников Республики Корея, в октябре 2023 года было признано, что заболевание работника связано с воздействием космической радиации. 

Тем не менее, Korean Air категорически отвергает свою ответственность за случившееся. В авиакомпании утверждают, что контролируют годовую дозу радиации для своих работников, держа ее ниже допустимого национального стандарта. Однако адвокат семейства Сонг, Ким Сон Хен, возражает, утверждая, что Korean Air применяет устаревшие методы подсчета радиации, что и приводит к занижению объема проблемы. Более того, оказалось, что раковые заболевания были выявлены у многих других сотрудников авиаперевозчика, включая рак крови и рак молочных желез. «Korean Air должна прозрачно провести исследование этого вопроса и провести всестороннюю проверку», — требует Ким Сон Хен.

Фото:  australianvisa.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Пассажирский самолет подвергся ракетному обстрелу при приземлении в Тель-Авиве
Следующая статья
Гендиректор Ryanair отказывается летать на российской авиатехнике даже бесплатно