Air Moldova прекратила рейсы из-за долгов

  • 150 просмотров
Пассажиры Air Moldova получили возможность вернуть деньги за авиабилеты после отмены рейсов из-за отсутствия ресурсов для возврата долгов, рассказал директор Управления гражданской авиации Молдавии Василий Шарамет. Вероятность возобновления работы авиакомпании снижается

По словам директора Управления гражданской авиации Молдавии Василя Шарамета, Air Moldova перестала выполнять рейсы из международного аэропорта Кишинева из-за отсутствия ресурсов для возврата долгов. Он отметил, что компания уведомила пассажиров об отмене рейсов до 30 июня. В настоящее время Air Moldova находится в процессе реструктуризации долга, но большая часть кредиторов не удовлетворяет просьбы перевозчика. В связи с этим вероятность возобновления работы авиакомпании снижается,  сообщает Agora.md.

Шарамет также рассказал о схеме возврата денег за авиабилеты: при покупке через веб-сайты определенная сумма блокируется в банке для возможности возврата, если пассажир не сможет вылететь. Когда Air Moldova прекратила свою деятельность, на их счетах было около 150-160 миллионов леев. Однако, пассажиры успели воспользоваться этим инструментом, так как вчера на счетах было только половина суммы. 

Напомним, что компания начала объявлять об отмене рейсов практически каждый день с 28 февраля, объясняя это эксплуатационными трудностями и отсутствием самолетов.

Фото:  justmedia.ru
Поделиться