Шенгенская виза для поездки в Грецию

  • 145 просмотров
Срок оформления шенгенской визы увеличился из-за пикового летнего сезона, эксперты рекомендуют подавать документы за две недели до поездки в Грецию. Спрос на туры увеличился на 30% по сравнению с весной

С началом пикового летнего сезона оформление шенгенской визы для поездки в Грецию занимает больше времени по сравнению с весной, поэтому необходимо подавать документы за две недели до поездки, сообщает RTN.

«Раньше мы рекомендовали туристам рассчитывать на оформление визы за 14 дней, однако обычно это занимало всего одну неделю. Теперь же документы нужно подавать минимум за две недели», – передает RTN слова генерального директора компании «Пантеон» Анатолия Гаркушина.

Генеральный директор компании «Амботис» Виталий Стаматов подтверждает, что проблем с получением виз не возникает, если предоставить документы заблаговременно и соответствовать всем требованиям. «Правильно оформленные документы гарантируют отсутствие отказов, визы выдаются стабильно. Иногда укладываемся в неделю, но лучше подавать заявку за две. В настоящее время спрос на визы возрос, так как у многих истек срок действия ранее полученного шенгена», – пояснил он. Эксперты отмечают, что спрос на туры в Грецию увеличился на 30% по сравнению с весной. Особенно популярен отдых на островах Кос, Родос, Крит и Миконос, немного реже – на Корфу. Глубина продаж составляет от одного до двух месяцев.

«Сейчас в Греции отдыхают в основном туристы без детей и те, кто готов заплатить больше за поездку. Такой отдых уже не является семейным – это обходится слишком дорого, к тому же много пересадок для детей, особенно маленьких, тоже не является оптимальным вариантом», – говорит Анатолий Гаркушин.

Эксперты заявляют, что цены на отели в Греции почти не изменились. Например, проживание в пятизвездочном отеле в Лутраки на двоих обойдется от 87 тысяч рублей, что даже дешевле, чем стоимость авиабилета одного человека. Туристы обычно добираются до Греции с пересадками через хабы в Белграде, Стамбуле, Дубае или Ереване. Также популярен перелет в турецкий Бодрум, откуда до греческих островов ходят паромы. К примеру, перелет на Крит 30 июня с возвращением 8 июля обойдется в 180 тысяч рублей на человека на рейсах Emirates и в 100 тысяч на EgyptAir, в обоих вариантах предусмотрены две пересадки. Билет с одной пересадкой обойдется еще дороже. На определенные даты есть предложения от 75 тысяч рублей на человека. Однако на острова Родос и Кос выгоднее добираться из Бодрума на пароме. Авиабилет туда от 45 до 60 тысяч рублей, паром стоит около 30-50 евро.

Фото:  traveltimes.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Авиакомпания Red Wings возобновляет рейсы между Махачкалой и Алма-Атой