Авиаперевозчик перекинул путешественников с прямого на стыковочный рейс в Калининград

  • 319 просмотров
https://destinations.ru/news-images/2015-12/big-6833.jpg

Авиакомпания S7 объяснила, что из-за отмены некоторых прямых рейсов, пассажиров пересаживают на транзитные рейсы через Москву

Авиаперевозчик S7 Airlines объяснил пассажирам, что вследствие отмены в мае 2024 некоторых прямых полетов из Новосибирска в Калининград пересаживают их на рейсы с пересадками в Москве. Об этом туристка сообщила редакции TourDom.ru

Анна еще в октябре приобрела билеты на беспосадочный рейс из Толмачево в Храброво с 11 по 18 мая для себя и двух детей. 29 ноября туристы получили от авиакомпании информацию: беспосадочный перелет изменен на транзитные рейсы через Москву. Перевозчик опционально предложил принять изменения или получить возврат денег за приобретенные билеты. Если пассажиры принимают вариант с пересадками, вместо 6 часов они будут вынуждены тратить на путь туда 9 часов, а на обратном пути — 11, включая 3-часовую стыковку. 

«Для нас было ключевым беспосадочный рейс, так как мы с детьми, — отмечает Анна. —Получается, что даже оплаченная услуга может быть отменена в одностороннем порядке, а путешествия по нашей стране становятся все реже доступными как по цене, так и по времени, особенно из Сибири»

Пассажирка пыталась связаться с авиакомпанией, но, по ее словам, «в колл-центре призрачно звонит телефон, а в чате приложения время ответа от 30 минут, и тишина»

Согласно расписанию S7 Airlines, в мае авиакомпания намерена летать из Новосибирска в Калининград 2 раза в неделю, по средам и воскресеньям, рейсы в другие дни недели отменены. Тем не менее, если пассажиры откажутся от приобретенных билетов и забронируют новые на другие дни, стоимость полета станет значительно больше. 

«Мы засчитали места на рейсах по акции, за льготные семейные билеты на трех туда и обратно 1 октября заплатили 42 тыс. руб., а теперь цены взлетели до 239 тыс.», — говорит Анна.

Редакция сделала запрос в S7 Airlines, но ответ пока не был получен. 

Вылеты Новосибирск —Калининград авиакомпания начала выполнять в 2021 году, они включены в государственную программу поддержки транспортировки между регионами минуя Москву. Можно предположить, что сокращение частоты рейсов на воздушной линии в мае 2024 года связано с условиями субсидирования, которые не устраивают авиаперевозчика. В пользу этого вероятности говорит тот факт, что в октябре S7 представила проект изменений в регламент о субсидиях на рейсы между регионами. Перевозчик предложил усиливать размер поддержки, а также переосмыслить подходы к дирекциям. Объем государственного финансирования не менялся с самого начала действия госпрограммы —с 2013 года. 

Когда новость была уже подготовлена, авиакомпания все-таки нашла возможность посадить клиентов на прямые рейсы: «Всем семи пассажирам поменяли билеты на прямые вылеты с 12 по 19 мая, причем с сохранением мест».

Фото с обложки: https://destinations.ru/news-images/2015-12/big-6833.jpg

Поделиться
 
Предыдущая статья
Авиакомпания «Уральские авиалинии» не выполняет полеты из Москвы в Стамбул
Следующая статья
Запуск поезда на маршруте Самара — Тольятти — Санкт-Петербург запланирован на 2024 год