Авиакомпания «Уральские авиалинии» не выполняет полеты из Москвы в Стамбул

  • 199 просмотров

Рейсы «Уральских авиалиний» из Москвы в Стамбул не были выполнены из-за процесса дебермудизации воздушных судов. Узнайте подробности и причины задержки

Рейсы «Уральских авиалиний» по направлению из столицы России в Стамбул до сих пор не были выполнены. Несмотря на то что расписание полетов аэропорта Жуковский содержит ежедневные рейсы (u6 7019 и u6 7020), которые должны были быть осуществлены с 20 ноября по 30 марта будущего года, авиалайнеры так и не взлетели в турецкую столицу. Причины этого в авиакомпании оставили без комментариев, однако, эксперты связывают эту ситуацию с проблемами дебермудизации авиасудов, то есть их реформатированием под юрисдикцию РФ. Турция не допускает на свою территорию воздушные судна с двойной регистрацией. Сообщает TourDom.

Хотя, казалось, вопрос с переоформлением воздушных судов был уже решен. Так, в середине ноября сообщалось, что «Уральским авиалиниям» удалось договориться о финансовом лизинге 19 воздушных судов airbus с компанией «НЛК-Финанс», и в скором времени эти лайнеры должны были быть вовлечены в международные рейсы. Ранее, за две недели до этого, Росавиация перенаправила некоторые из основных международных разрешений «Уральских авиалиний» на другие авиакомпании. Тогда речь шла о ежедневных рейсах из Екатеринбурга в Дубай и из Петербурга в Бухару, а также о полетах из Владивостока и Красноярска в Бангкок.

К слову, процесс дебермудизации воздушных судов в «Аэрофлоте» идет более гладко. В октябре у нашего главного авиаперевозчика было уже 137 воздушных судов, освобожденных от иностранных обязательств по лизингу и готовых к использованию на международных маршрутах.

Фото с обложки:  fly-inform.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Авиаперевозчик перекинул путешественников с прямого на стыковочный рейс в Калининград