Более 150 иностранцев задержаны на границе России и Финляндии

  • 127 просмотров

В период с 15 по 21 ноября были остановлены более 150 иностранцев, пытающихся пересечь российско-финскую границу

В период с 15 по 21 ноября на территории Республики Карелия были остановлены более 150 иностранцев, «преследующих цель пересечь российско-финскую границу, несмотря на истечение срока действия их виз». Информацию об этом предоставила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. 

Она подчеркнула, что основную массу нелегальных переселенцев задержали после 18 ноября, со дня закрытия Финляндией половину пунктов пропуска на границе с Россией. «На данный момент их содержат в местах временного пребывания для граждан в подчинении ОВД Карелии. Суд определит их дальнейшую участь. Им угрожают штрафы и депортация из России», — подытожила Кабатюк. 

Соответственно, сотрудники издания «Фонтанка» раскрыли схему доставки мигрантов из Африки и Ближнего Востока до финской границы. Они сконцентрировали внимание на «комплексной» услуге, которую предлагают операторы контрабандного переселения — известных среди мигрантов под прозванием «мухарибы». Заказуемый «пакет» включает в себя переезд из России через туроператора с проживанием в отеле, купленную авиабилеты куда-то в Минск или Москву, переезд в Санкт-Петербург и последующую транспортировку до приграничного района. Дальше мигранты в соло должны завершить свое путешествие до Финляндии. Стоимость такой услуги составляет 2 000–3 000 евро. Напоминаю, что финские руководители обозначили свою готовность к полному закрытию границы с Россией на ночь с 21 на 22 ноября.

Фото с обложки:  discover24.ru

Поделиться