Дорогу к новому аэропорту Петропавловск-Камчатский сдадут в ноябре

  • 147 просмотров

Работы на трассе завершены уже на 98%, она пролегает к стройплощадке будущего аэропорта и станет первым впечатлением от региона для прибывающих пассажиров

Глава Камчатского края Владимир Солодов подтвердил, что планируемая трасса, ведущая к строящемуся зданию международного аэропорта Петропавловск-Камчатский, будет открыта для движения к концу ноября, как информирует пресс-служба регионального правительства. 

Солодов заявил: «Дорога к строящемуся аэропорту на Камчатке будет сдана в конце ноября. Этот объект крайне важен для нас, потому что дорога ведет к строящимся главным воздушным воротам Камчатки. И первое, что будут видеть жители региона и туристы, выходя из аэропорта —качественную дорогу со всей необходимой инфраструктурой». 

Строительные работы на этом объекте начались в 2021 году, и на данный момент их завершено уже на 98 процентов. Четырехполосный участок дороги протянулся на примерно три километра и занял площадь около 35 тысяч квадратных метров. Есть четыре пешеходных перехода, два автобусных остановочных комплекса, светофорное регулирование и пешеходная дорожка протяженностью в 2,7 километра.

Фото:  img.freepik.com
Поделиться
 
Предыдущая статья
Авиасообщение с Еврейской автономной областью возобновится после 30 лет