«Флай Багдад» начинает международные рейсы из Грозного в Саудовскую Аравию

  • 179 просмотров
Авиакомпания начинает перевозку паломников из Грозного в Саудовскую Аравию. Интенсивный пассажиропоток международного аэропорта «Грозный» увеличился на 8,9% по сравнению с 2021 годом

Авиакомпания «Флай Багдад»из Ирака начинает международные рейсы из аэропорта «Северный" в Грозном, Чечня, до Джидды в Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба аэропорта «Северный», написал  «Интерфакс».

Первый рейс с паломниками на борту состоится 8 июня, с общим количеством 18 перелетов туда и обратно. По данным пресс-службы, все службы аэропорта готовы к отправке и приему воздушных судов, и все согласования, необходимые для полноценного выполнения рейсов, заключены с компаниями-организаторами хаджа. 

В свою очередь, интенсивный пассажиропоток международного аэропорта «Грозный» увеличился на 8,9% по сравнению с 2021 годом, до 777,296 тыс. человек в 2022 году. Этот роскошный аэропорт обслуживает пассажирские рейсы «Аэрофлота», S7, «ЮТэйр», «Азимута», Pegas Fly. Отметим, что «Флай Багдад» (Fly Bagdad) — это частная иракская авиакомпания.

Фото:  hmn.wiki

Поделиться