Греция ввела ограничения для российских автомобилей

  • 262 просмотров

Сообщения о прекращении пропуска российских автомобилей через границы Греции все чаще появляются. Россиянам отказывают во въезде на основании протокола Еврокомиссии, вступившего в силу с 22 сентября

Сообщения о том, что Греция перестала пропускать российские автомобили через свои границы, стали все более частыми. Это проявилось при попытках пересечения греческо-турецкой границы. В числе этих инцидентов был один, случившийся 22 сентября на границе в Ипсала.

Прошедшие через это лица поделились информацией о том, что в ходе отказа им был предъявлен документ, датированный 8 сентября от Еврокомиссии, который стал основанием для отказа в допуске в страну. При этом приводили утверждение о том, что данный протокол применяется только с 22 сентября. Пограничники его обосновывали, прося прощения и утверждая, что источником проблемы не является Греция, но условия, наложенные Евросоюзом. Они еще раз подчеркнули, что греки имеют теплые чувства к россиянам и благодаря прессингу со стороны ЕС, им пришлось проводить такую политику.

Фото:  zelenyimir.ru

Поделиться