Кабмин рассмотрит проект ВСЖД на участке Москва — Санкт-Петербург

  • 168 просмотров

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил оценить проект ВСЖД Москва — Санкт-Петербург набору государственных и частных структур. Завершение подготовки документов запланировано на июль

Возглавляющий правительство Российской Федерации Михаил Мишустин дал распоряжение министерству транспорта РФ для совместной работы с Министерством экономического развития, ОАО «РЖД», АО «Группа «Синара» и ПАО «Сбербанк» для оценки основных характеристик проекта по строительству высокоскоростной железной дороги (ВСЖД) на участке Москва — Санкт-Петербург, — сообщает пресс-служба правительства во вторник. 

Завершение подготовки этого документа запланировано к окончанию второго десятидневия июля. «При этом следует учесть возможность использования средств, не входящих в госбюджет», — говорится в пресс-релизе. 

Параллельно, до того же срока министерства транспорта и финансов, ОАО «РЖД», московское государственное управление и правительство Московской области обязаны предложить согласованный и обновленный план развития Центрального транспортного хаба с учетом создания перспективных диаметральных маршрутов на период 2025-2030 гг.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться