Латвия закрывает две границы с Россией

  • 208 просмотров

16 октября Латвия временно закрыла два пограничных пункта на границе с Россией — Виентули и Педедзе. Бетонные преграды были установлены из-за ожидаемого наплыва пересекающих границу. Тем временем, людей, заблокированных на КПП Виентули, доставят на автобусах до ближайшего пограничного пункта в Гребнево

16-е октября Латвия обездвижила два пограничных точки на своей границе с Россией — Виентули и Педедзе. На границе расположены бетонные преграды. Тенты, установленные в связи с ожидаемым наплывом пересекающих границу, демонтируются. 

Глава Вецумского волостного управления Илмар Лоцанс заявил, что людей, которые оказались заблокированными на КПП Виентули, отвезут на автобусах до ближайшего пограничного пункта в Гребнево (с российской стороны —пункт пропуска Убылинка). После этого на Виентули останутся только пограничники. Есть одна сложность: пункт пропуска Виентули, со стороны Латвии, является одним из возможных путей въезда для граждан Украины в Россию начиная с 16 октября (КПП «Лудонка» на территории России в Псковской области). Необходимо учесть, что с 16 октября граждане Украины имеют возможность въезда в РФ только через две точки: аэропорт «Шереметьево» и КПП «Лудонка» (Виентули) в Псковской области (сухопутным транспортом).

Фото:  osnmedia.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Изменения в планах круизного тура на теплоходе Astoria Grande: остановка в Ашдоде отменена