Израиль прибегает к манипулированию GPS-сигналами

  • 121 просмотров

Аналитики Университета Техаса в Остине выявили, что Израиль использовал замену координат GPS для защиты от ракетных атак, но такие действия могут негативно отразиться на безопасности коммерческих полётов

Израиль прибег к манипулированию GPS-сигналами в пределах своей авиационной зоны, что может негативно отразиться на гражданской авиации. Об этом информирует информационный ресурс Politico. 

Аналитики из Университета Техаса в Остине установили, что с появлением военных конфликтов в Израиле, GPS-сигналы у самолётов, находившихся в районе Средиземного моря, периодически исчезали с радаров с разными районах страны. По представленным данным, это свидетельствует о том, что израильское правительство применяет спуфинг GPS — замену координат, с целью обеспечения защиты от враждебных ракетных атак. Эксперты предостерегли, что такие действия могут стать серьезной угрозой для безопасности коммерческих полётов. 

Politico напомнило о случаи искажения GPS близ Ирана и Ирака, который произошёл в сентябре. В то время из-за технической ошибки, самолет чуть не влетел в иранскую воздушную зону без соответствующего разрешения. Более того, у некоторых авиационных средств произошел полный сбой навигационной системы.

Фото:  samoletpolet.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Депутата парламента Великобритании не пустили на рейс из-за имени