Минтранс увеличил количество полос для авто на границе России и Грузии

  • 122 просмотров
Количество полос для автомобилей на границе России и Грузии в пункте Верхний Ларс увеличилось до 39. Расширение перехода поможет решить проблему прохождения погранконтроля. Отмена визового режима для туристов из Грузии

Как сообщает Министерство транспорта России, количество полос для автомобилей на границе России и Грузии в пункте пропуска Верхний Ларс увеличилось до 39. Орган уточняет, что расширение перехода на три полосы поможет решить проблему прохождения пунктов погранконтроля с обеих сторон. Несмотря на стесненные условия, была применена уникальная схема расположения полос и кабин паспортного контроля. Расположенный в узком ущелье на Военно-Грузинской дороге данный пограничный переход требовал нестандартных технических решений.

В мае к существующим 25 полосам было добавлено 11 дополнительных, одна из которых будет использоваться для перевозки стройматериалов и завершения других строительных работ. В связи с отменой визового режима для граждан Грузии, которую объявил президент России Владимир Путин 15 мая, теперь туристам из Грузии, пребывающим в РФ на срок до 90 дней, не нужно оформлять визы.

Фото:  projects.mintrans.ru
Поделиться