Обновление дороги Р-351 Екатеринбург — Тюмень завершится к 2026 году

  • 108 просмотров
ФКУ «Уралавтодор» планирует завершить обновление дороги Р-351 Екатеринбург — Тюмень к 2026 году, создав обходы посёлков и расширив участки дорог до четырёх полос

ФКУ «Уралавтодор» намерено закончить обновление дороги Р-351 Екатеринбург — Тюмень к 2026 году, как сообщили представители «Уралавтодор». Ранее предполагалось восстановить движение по маршруту к 2024 году, написал  «Интерфакс».

«Ввиду потребности в ранжировании дорожных проектов и перераспределении ранее предоставленных бюджетных ресурсов, реализация обновления дороги Р-351 Екатеринбург-Тюмень была отложена на 2026 год», – заявили в пресс-службе учреждения.

Было отмечено, что в рамках обновления маршрута будут созданы обходы посёлка Малые Брусяны и Мезенское, рабочего городка Белоярского и города Богдановича (общая протяжённость 69 км). Работы будут выполняться АО «ДСК "Автобан"». Также планируется расширение нескольких участков дороги с двух до четырёх полос, их совокупная протяжённость достигает более 100 км. В результате обновления дорога Р-351 будет сделана полностью четырёхполосной.

В «Уралавтодоре» сообщили, что в настоящий момент проводятся подготовительные работы к строительству, включающие редефиницию и выкуп земельных участков и переустройство инженерных сетей.

Ранее было известно о том, что в рамках обновления дороги также будут установлены барьерные заграждения, обновлены мосты и виадуки через железнодорожные перегоны, сооружены наземные пешеходные переходы, и проведены другие работы по оснащению маршрута.


Фото:  eburg.mk.ru

Поделиться